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Weine unterscheiden sich nicht nur nach den den Sorten, auch der Süßigkeitsgrad spielt bei der Auswahl eine große Rolle. Am häufigsten sind heute trocken und halbtrocken ausgebaute Weine, die eine vergleichsweise geringen Gehalt an Restzucker aufweisen. Liebliche Weine haben dagegen noch immer mit einem schlechten Ruf zu kämpfen, …
Wenn Sie für ein Koch- oder Backrezept kein Weizenmehl nehmen wollen, haben Sie verschiedene Alternativen zur Auswahl. Dabei kommt es darauf an, warum Sie kein “normales” Mehl nehmen wollen: Soll es einfach nur kein Weizen sein? Ernähren Sie sich glutenfrei? Oder folgen Sie der Paläo-Ernährungsweise? Mehlalternativen für die …
Mais – die mexikanische Pflanze ist auch in unseren Breitengraden ein beliebtes Nahrungsmittel und kommt auf zahlreiche Weisen in deutschen Küchen zum Einsatz. Dabei verzehren wir meist nur die Körner, der Rest landet im Müll. Was nämlich die Wenigsten wissen: Auch die haarartigen Fasern am Ende des Kolbens, …
Der menschliche Körper bildet die Aminosäure Tryptophan nicht selbst. Er ist vielmehr auf die Zufuhr von außen in Form von Lebensmitteln angewiesen. Laut Empfehlung der Weltgesundheitsorganisation empfiehlt sich eine tägliche Aufnahme von drei bis sechs Milligramm Tryptophan je Kilogramm Körpergewicht. Reichhaltige Auswahl Tryptophanhaltige Lebensmittel finden sich sowohl unter …
Als Hülsenfrüchte werden diejenigen Früchte bezeichnet, deren Erzeugnisse gemeinsam von einer Hülle gehalten werden. Am bekanntesten sind hier den meisten Menschen Erbsen und Bohnen. Hülsenfrüchte werden auch als Streufrüchte bezeichnet, da beim Aufplatzen der Fruchthülle die Samenkörner weithin verstreut werden. Die Hülsen, die auch als Schoten bezeichnet werden, …